• Авторизация


Кембриджские жженые сливки 05-02-2018 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

На 6 порций
•   150 мл жирных сливок
•   250 мл молока
•   1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам и выскрести семена
•   3 яичных желтка
•   40 г сахара + еще немного для корочки


1.   Разогрейте духовку до 150 °С. Влейте сливки и молоко в небольшой сотейник, добавьте стручок и семена ванили, доведите до кипения на тихом огне.

2.   Взбейте желтки с сахаром. Уберите стручок ванили из сотейника и влейте горячее молоко в желтки, интенсивно их размешивая.

3.   Заполните получившимся кремом шесть жаропрочных формочек объемом 100 мл. Поставьте их в лоток с высокими бортиками и налейте в лоток воду до середины формочек. Отправьте в духовку на 35-45 минут. Крем должен загустеть. Остудите крем и уберите формочки в холодильник до подачи.

4.   Перед подачей присыпьте каждую формочку с кремом сахаром и поставьте под гриль. Следите за тем, чтобы сахар не сгорел. Когда корочка станет золотистой, подавайте.

А также...
Варьируйте вкус десерта, добавив в него перед запеканием лимонную цедру. Можете выложить на дно немного свежих ягод или абрикосов и заполнить формочки кремом.

Пищевая ценность на порцию:
189 ккал;
3.5 г протеинов;
9.3 г углеводов;
15.3 г жиров (8.8 г насыщенных);
9 г сахаров.

В области красоты и омоложения есть интересное открытие - Гиалурон – спрей активатор коллагена . Благодаря этому инновационному средству можно поддерживать молодость и красоту кожи в любом возрасте. Небывалый эффект всего за несколько месяцев.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Amritasha 05-02-2018-14:07 удалить
Наверное, очень вкусно.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кембриджские жженые сливки | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»