• Грудинка свиная - 300 г
• Лук репчатый - 1 головка
• Свекла - 1 шт.
• Мука - 1 ст. ложка
• Квас свекольный - 2 стакана
• Петрушка рубленая - 3 ст. ложки
• Масло растительное - 1 ст. ложка
• Сметана
• Соль
1. Мясо мелко нарежьте.
2. Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук порубите.
3. В глубоком сотейнике разогрейте масло. Положите мясо и жарьте до румяной корочки. Добавьте лук, свеклу и готовьте еще 20 минут. Всыпьте муку и перемешайте.
4. Влейте 1 л кипятка, посолите и варите 15 минут. Добавьте квас и доведите до кипения.
5. Перед подачей заправьте сметаной и петрушкой.
6. Кстати, свекольный квас можно приготовить самостоятельно. Очистите 1 кг свеклы, нарежьте ломтиками и уложите в стеклянную банку. Залейте теплой кипяченой водой так, чтобы осталось место для брожения (примерно 1,25 л). Добавьте 3 ст. ложки сахара и 3 ломтика черствого ржаного хлеба.
Накройте банку салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 5 дней (периодически снимайте образующуюся пену). Когда пена перестанет появляться, процедите квас, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник (хранить не более 5 дней)