• Авторизация


Шпундра (суп со свеклой и свининой) 26-01-2018 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 • Грудинка свиная - 300 г
• Лук репчатый - 1 головка
• Свекла - 1 шт.
• Мука - 1 ст. ложка
• Квас свекольный - 2 стакана
• Петрушка рубленая - 3 ст. ложки
• Масло растительное - 1 ст. ложка
• Сметана
• Соль


1. Мясо мелко нарежьте.

2. Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук порубите.

3. В глубоком сотейнике разогрейте масло. Положите мясо и жарьте до румяной корочки. Добавьте лук, свеклу и готовьте еще 20 минут. Всыпьте муку и перемешайте.

4. Влейте 1 л кипятка, посолите и варите 15 минут. Добавьте квас и доведите до кипения.

5. Перед подачей заправьте сметаной и петрушкой.

6. Кстати, свекольный квас можно приготовить самостоятельно. Очистите 1 кг свеклы, нарежьте ломтиками и уложите в стеклянную банку. Залейте теплой кипяченой водой так, чтобы осталось место для брожения (примерно 1,25 л). Добавьте 3 ст. ложки сахара и 3 ломтика черствого ржаного хлеба.

Накройте банку салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 5 дней (периодически снимайте образующуюся пену). Когда пена перестанет появляться, процедите квас, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник (хранить не более 5 дней)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
27-01-2018-00:55 удалить
По сути это тот же самый борщ )))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шпундра (суп со свеклой и свининой) | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»