• Мука - 3 стакана
• Вода - 0,75 стакана
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
• Капуста белокочанная или квашеная - 1 кг
• Масло растительное - 2 ст. ложки
• Томатная паста 2 ст. ложки
• Вода или бульон - 2 ст. ложки
• Лук репчатый - 1 головка
• Морковь - 0,5 шт.
• Корень петрушки 0,5 шт.
• Сахар - 1 ст. ложка
• Перец черный горошком - 4 шт.
• Соль
Для подачи:
• Лук репчатый
• Масло растительное
• Масло сливочное
1. Из муки, воды, соли и яйца замесите однородное тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
2. Свежую капусту порубите, квашеную отожмите. Положите капусту в сотейник, добавьте половину масла, томатную пасту и воду. Тушите до мягкости.
3. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарежьте и спассеруй-те на оставшемся масле. Переложите коренья к капусте, добавьте сахар, соль и перец. Жарьте до впитывания жидкости.
4. Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте в лепешку, в центр положите остывшую начинку и сформируйте вареники.
5. Для подачи лук порубите и спассеруйте на разогретом растительном масле. Перемешайте с растопленным сливочным маслом.
6. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Подавайте, полив маслом, смешанным с луком.