• Авторизация


ТОРТ КО ДНЮ ВАЛЕНТИНА 24-01-2018 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Приготовьте сюрприз для любимого в виде торта-сердца. Мы покрыли торт розовой мастикой, однако желтая, сиреневая, голубая или белая рядом с темно-красными розами будет смотреться не менее эффектно.

Как сделать розочки?
Для нашего торта понадобится 9 розочек разного размера - от маленьких бутонов до пышных цветков. Лепестки настоящих роз в центре более темные, а ближе к внешнему краю - намного светлее. Поэтому центральные лепестки наших розочек мы сделали из темно-розовой мастики, а внешние - из светло-розовой.
Пройдитесь по верхней кромке каждого лепестка кофейной ложечкой или специальным кондитерским инструментом для декорирования в виде шарика, чтобы край лепестков слегка закрутился. Накручивая лепестки вокруг центрального конуса из мастики, накладывайте каждый следующий лепесток внахлест на предыдущий. Затем ровно срежьте основание готовых розочек и оставьте их в прохладном месте, чтобы они высохли и затвердели.
 

Последние штрихи
Когда готовый торт, глазированный марципаном и мастикой, высохнет, переложите его с помощью лопатки на серебристую подставку в форме сердца или большое плоское блюдо. Зафиксируйте розочки на торте в виде букета, приклеивая их небольшим количеством сахарной глазури.
Наполните кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой розовой сахарной глазурью и отсадите полоску ракушек по нижнему краю торта. Поставьте торт в прохладное место, чтобы глазурь высохла и затвердела.
На 16 персон
Время подготовки: 1 час (плюс время на украшение);
Время приготовления: 1 час - 1 час 15 минут;
Температура духовки: 170 °С.
Ингредиенты
для теста:
• 225 г сливочного масла (размягчить);
• 225 г мелкокристаллического сахара;
• измельченная на мелкой терке цедра;
• 1 лимона;
• 4 яйца;
• 350 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 2 ст. л. молока.

для глазирования и украшения:
• 6 ст. л. малинового варенья (протереть, чтобы удалить косточки);
• 500 г белого марципана сахарная пудра для раскатки;
• 700 г светло-розовой сахарной мастики;
• 125 г темно-розовой сахарной мастики;
• 100 г белой сахарной мастики;
• розовая жидкая сахарная глазурь для украшения.

Утварь: Силиконовая форма в виде сердца, металлический противень, нож-шпатель, формочки для лепестков, формочки для листиков, зубочистка, большой кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой.
 

Как приготовить и испечь торт?


1. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте силиконовую форму на противень. Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Вбейте лимонную цедру.

2. Аккуратно вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по ложке муки, чтобы масса не расслаивалась.

3. Просейте сверху оставшуюся муку с разрыхлителем и, добавив лимонный сок и молоко, вымесите однородное тесто.

4. Переложите тесто в форму, распределите ровным слоем и сделайте в центре неглубокую ямку, чтобы корж поднялся равномерно. Выпекайте его 1 час - 1 час 15 минут до пробы на сухую спицу. Дайте остыть в форме. Переверните на решетку и при необходимости срежьте неровности на верхушке.
 

Глазирование торта и изготовление розочек и листиков


5. Разрежьте готовый корж горизонтально пополам. Намажьте нижний корж 4 ст. л. малинового варенья и накройте верхним. Подогрейте оставшееся варенье и смажьте корж со всех сторон. Покройте торт раскатанным марципаном.

6. Раскатайте на доске, припыленной сахарной пудрой, 550 г светло-розовой мастики. Слегка смочите марципан водой и покройте раскатанной мастикой, аккуратно разглаживая ее сверху и по бокам. Ровно обрежьте по нижнему краю.

7. Для розочек: из темно-розовой мастики сделайте несколько маленьких конусов. Раскатайте светло-розовую и темно-розовую мастику. Вырежьте лепестки с помощью формочек и прокатайте по их верхнему краю маленькую ложку, чтобы край начал скручиваться. Смачивайте лепестки водой и накручивайте вокруг конусов.

8. Раскатайте белую мастику и с помощью формочек вырежьте листики. Зубочисткой сделайте на них прожилки и уложите листики на ручку деревянной ложки. Дайте высохнуть.

   В этой форме в виде сердца можно выпекать любое бисквитное или кексовое тесто. Учтите, что пропорции теста для такой формы равны пропорциям для круглой формы диаметром 20,5 см или квадратной со стороной 19 см.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ КО ДНЮ ВАЛЕНТИНА | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»