• Авторизация


ШАРЛОТКА С КОРИЦЕЙ 23-01-2018 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Карамелизированные яблоки, запеченные под воздушным коричным кексом - популярный десерт, который актуален всегда. Подавайте шарлотку горячей или холодной, перевернув на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху.

На 4-6 персон
Время подготовки: 20 минут;
Время приготовления: 40-50 минут;
Температура духовки: 180 °С;

Ингредиенты

• 150 г сливочного масла + немного для жарки яблок,
• 2-3 крупных сладких яблока (очистить от кожуры, вырезать семенные коробочки и разрезать на четыре части),
• 100 г коричневого сахара(демерара),
• 2 ст. л. светлой патоки или меда,
• 125 г мелкокристаллического сахара,
• 2 яйца (разболтать),
• 150 г муки + 1 ч. л. разрыхлителя,
• 1 ч. л. молотой корицы цедра,
• 1 лимона (натереть на терке),
• 2 ст. л. молока.


для подачи:
• заварной крем или сливки.

Утварь: Квадратная силиконовая форма со стороной 20,5 см, противень.

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и аккуратно обжарьте яблоки: они должны смягчиться, но не развалиться. Отставьте остывать.

2. Растопите 25 г сливочного масла с коричневым сахаром демерара и патокой или медом, размешайте до полного растворения сахара. Поставьте силиконовую форму на противень и перелейте на дно приготовленную карамель. Выложите на карамель аккуратными рядами обжаренные четвертинки яблок.

3. Взбейте оставшееся масло с мелкокристаллическим сахаром в пышный крем. Порциями вбейте яйца, введите муку, корицу, цедру и молоко. Ложкой аккуратно выложите тесто на яблоки и выпекайте 40-50 минут, пока кекс не станет золотистым и не будет пружинить под пальцами.

4. Перед подачей аккуратно переверните шарлотку на блюдо. Подавайте с жидким заварным кремом или сливками.

   Холодную шарлотку можно разогреть в микроволновке (по 30 секунд на каждую порцию). Хотя в холодном виде она не менее вкусна как самостоятельный десерт, так и с шариком ванильного мороженого.

   Вариации. Для грушево-имбирной шарлотки: яблоки замените крепкими спелыми грушами, а корицу - молотым имбирем. Для абрикосово-кардамоновой шарлотки: вместо яблок возьмите половинки абрикосов без косточек, вместо цедры лимона - цедру апельсина, а вместо корицы - семена из 5 коробочек кардамона (мелко растолочь).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАРЛОТКА С КОРИЦЕЙ | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»