С помощью этих красок продуктам или напиткам придают желаемые оттенки. Они безвредны для здоровья, бывают разных видов - жидкости, порошки, гели и пасты.
1 и 2 Жидкие пищевые красители, используемые чаще остальных, продаются в маленьких бутылочках.
3 и 4 Порошковые красители отлично помогают получать насыщенные оттенки, поскольку их можно использовать в больших количествах, не боясь разжижить глазурь или крем. Порошковые краски можно наносить в сухом виде кисточкой на глазурь, чтобы создать эффект переливающихся цветов или подчеркнуть либо подкрасить в другой оттенок кромку лепестков сахарных цветков.
5 Мерцающие или блестящие краски-пудры используют для придания сияния изделию или выполнения отдельных бликов.
6 Золотую и серебристую краски в виде порошка можно наносить кисточкой на торты для особенно торжественных узоров.
7 Пищевые красители в виде паст и гелей бывают самых разных цветов. Подходят для подкрашивания смесей, которые не слишком быстро растворяются в воде, например белый шоколад.
Если такой краситель немного развести водой, то с помощью кисточки можно наносить узоры на глазированные изделия.
Базовый набор самых распространенных типов красителей вы найдете в любом крупном супермаркете, однако в специализированных магазинах (в том числе интернет-магазинах) выбор будет, конечно, несоизмеримо большим.