• Авторизация


ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ 09-01-2018 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]
На 8-10 персон
Время подготовки: 45 минут;
Время приготовления: 40-50 минут;
Время остывания: 2 часа;
Температура духовки: 190 °С;

Ингредиенты

для коржей:
• 225 г муки,
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• 1/2 ч. л. пищевой соды,
• 2 ст. л. какао-порошка,
• 50 г темного шоколада (порубить),
• 2 ст. л. апельсинового сока,
• 125 г размягченного сливочного масла,
• 175 г мелкокристаллического сахара,
• измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина,
• 2 яйца (разболтать),
• 150 мл сметаны.


для крема и глазури:
• 375 мл жирных сливок,
• 50 г сахарной пудры (просеять),
• 225 г черного шоколада (порубить).


Утварь: круглая неглубокая силиконовая форма для выпечки диаметром 22 см металлический противень.

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком. Поставьте посуду с шоколадом и апельсиновым соком на водяную баню. Дайте шоколаду расплавиться и размешайте до гладкости.

2. Отдельно в большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина в пышный крем. Продолжая взбивать, частями введите яйца, после каждой порции подсыпая по ложке мучную смесь, если масса начинает расслаиваться.

Подмешайте половину расплавленного шоколада, половину мучной смеси и половину сметаны. В той же последовательности добавьте оставшиеся ингредиенты и сделайте тесто однородным.

3. Поставьте силиконовую форму на противень и перелейте в нее тесто. Пеките 40-50 минут, проверьте готовность деревянной палочкой, проткнув центр коржа. Оставьте его в форме на решетке до полного остывания. Переверните корж на доску и разрежьте по горизонтали пополам.

4. Для крема: взбейте 150 мл сливок в стойкую массу и промажьте коржи изнутри. Для глазури: подмешайте сахарную пудру в оставшиеся сливки и нагрейте на слабом огне, почти доведя их до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад, тщательно размешивая, чтобы получилась гладкая масса.

Переложите глазурь в чистую емкость и дайте остыть, периодически перемешивая, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было намазывать. Обмажьте глазурью торт. Поставьте на холод до подачи.

   Глазурь лучше всего оставить загустевать при прохладной комнатной температуре. Если времени в обрез, придется ставить в холодильник. Периодически перемешивайте массу, чтобы она густела равномерно. Если она застыла слишком сильно, размягчите глазурь в СВЧ-печи при полной мощности импульсами по 10 секунд до нужной консистенции.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»