Грибы - 400 г, картофель - 200 г, хлеб - 4 буханки, лук - 1 шт., мука - 70 г, сливки -150 мл, сыр - 70 г, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки.
Картофель нарежем мелкими кубиками, зальем водой и отварим до полуготовности. В это время нарежем лук и грибы и обжарим их на растительном масле. Добавим муку и еще 2-3 мин. обжарим. Затем грибы с луком добавим в картофель, продолжая его варить. Туда же добавим сливки и тертый сыр. Варим до полного растворения сыра и готовности картофеля.
Готовый суп чуть-чуть охладим и взобьем в блендере. Суп-пюре отправим обратно на плиту, посолим и поперчим. У хлеба срежем верхушки, удалим мякоть, подсушим его в духовке. Суп нальем в буханки и посыпем измельченной зеленью.