4 порции, в одной порции 125 ккал
• 250г замороженных креветок,
• 2луковицы,
• 1 сладкий красный перец,
• 2 ч. л. растительного масла.
• 1 банку (400г) консервированных нарезанных помидоров,
• 3 зубчика чеснока,
• 1ч. л. перца чили,
• 7-2 ч. л. свежего тертого или 2 ч. л. сушеного имбиря,
• 100 г молока,
• 2 ст. л. сметаны,
• по щепотке соли и черного перца.
1. Мелко нарезать лук и сладкий перец и пассеровать на сковороде в растительном масле.
2. Добавить помидоры, измельченный чеснок, имбирь, мед, перец чили. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.
3. Добавить молоко и сметану, довести смесь до кипения и выложить в нее размороженные креветки.
4. Вновь довести до кипения (но не варить!), посолить, поперчить и разложить по тарелкам.
5. Подавать с рисом.