Их мясо настолько восхитительно, что обычно их просто варят в подсоленной воде. Готовят из них и суфле, супы, салаты и многие другие сложные блюда высокой кухни. Деликатесом считается печень и икра омара. 100 г продукта обеспечивает больше половины суточной нормы селена и треть йода. А регулярное употребление лобстеров помогает восстанавливать половую функцию у мужчин. Лобстеры очень быстро портятся, поэтому, если вы покупаете их не на прибрежном рынке, лучше отдавать предпочтение замороженным.
Как готовить: Их также отваривают живыми в подсоленной воде, а дальше по желанию запекают, добавляют в супы или маринуют.
Витамины: В12, Е, Глицин, Аланин, Триптофан, Цинк, Магний, Фосфор, Медь.