Этот деликатес можно считать продуктом для ума, ведь он в большом количестве содержит фосфор. Этот элемент благотворно влияет на центральную нервную систему и стимулирует деятельность головного мозга. А кальций, которым также богато мясо лангуста, не только укрепляет костную ткань, но и способствует лучшему усвоению фосфора. Лангусты могут жить без воды до З6 часов, поэтому их часто продают’ живыми. К нам они обычно попадают в замороженном или консервированном виде. Но вот аллергикам с этим деликатесом стоит быть поосторожнее: возможно появление сыпи, кожного зуда и отеков.
Как готовить: Во-первых, их готовят живыми. Во-вторых, сначала отваривают, а уж потом либо маринуют и едят в чистом виде, либо добавляют в другие блюда.
Витамины: Ретинол, В, В2, В6, С, Фолиевая кислота, Медь, Кальций, Йод, Магний, Натрий, Калий.