Это, пожалуй, один из самых доступных морских деликатесов. Ряд исследований показал, что при регулярном употреблении в умеренном количестве креветки укрепляют иммунитет и снижают риск онкологических заболеваний. Также их можно назвать продуктом для красоты: высокое содержание полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 способствует укреплению волос и ногтей. Однако при покупке креветок важно знать, из какого региона они привезены. Дело в том, что они обладают способностью вбирать в себя радиоактивные вещества из окружающей среды.
Как готовить: Смело давайте волю фантазии. Креветки хороши как просто вареные в панцире, так и в составе изысканных блюд. Паста, салат, суп - их можно добавить куда угодно!
Витамины: A, D, Е, В, Йод, Кальций, Калий, Цинк, Сера, Омега-3.