• Авторизация


ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КАПУЧИНО ИЗ СЫРА ГОРГОНЗОЛА 30-11-2017 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 •   1 1/2 л куриного бульона
•   250 г томатов
•   1 средняя луковица
•   1 сладкий перец
•   1 зубчик чеснока
•   40 г сыра горгонзола
•   30 г жирных сливок
•   Оливковое масло
•   Соль, молотый перец — по вкусу


Овощи очистите, порежьте и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 240°С 30-45 минут. Запеченные овощи пробейте в блендере, соедините с куриным бульоном, поперчите, посолите. Протрите смесь через сито, чтобы суп приобрел нежную консистенцию. Сыр горгонзола мелко раскрошите, подлейте сливки и взбейте до пенки. Приправьте солью и перцем. Подавайте горячим, выложив сверху пенку из гонгозолы.

Мягкие сыры с голубой плесенью
Отличаются от остальных тем, что в мягкой сырной массе имеются пятнышки зелено-голубой плесени, благодаря которой сыр приобретает необыкновенный вкус. Большую часть сыров с голубой плесенью делают на основе коровьего молока. Однако, к примеру, для изготовления рокфора используется овечье. Главными представителями сыров с голубой плесенью являются: рокфор, горгонзола, данаблу, стилтон и камбоцола.
•   Сыры с голубой плесенью хорошо сочетаются с рыбой и мясом, а также подходят для приготовления холодных и горячих соусов. Чтобы сыр лучше плавился, натрите его на мелкой терке или нарежьте мелкими кусочками. Заранее подержите его 20-30 минут в морозилке, чтобы было удобнее натирать.
•   Чтобы сыр плавился максимально равномерно, прогревайте его на слабом огне и не передерживайте, иначе он станет жестким.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КАПУЧИНО ИЗ СЫРА ГОРГОНЗОЛА | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»