• Авторизация


УТИНОЕ ФИЛЕ ПОД ЯГОДНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ БРИ И КЛУБНИЧНЫМ САЛАТОМ 30-11-2017 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 •   500 г утиной грудки

ДЛЯ СОУСА:

•   50 г любых сезонных ягод
•   50 г яблочного сока
•   50 г белого вина
•   10 г меда

ДЛЯ МАРИНАДА:

•   50 г оливкового масла
•   1 зубчик чеснока
•   1 ст. л. смеси различных сушеных трав (составьте «букет» сами)
•   1 ч. л. меда

ДЛЯ САЛАТА:

•   80 г микса разных салатов(например, ромэн, руккола)
•   50 г клубники 50 г сыра бри
•   1 ст. л. оливкового масла
•   Соль, перец


Приготовьте маринад: разотрите зубчик чеснока с сушеными травами, медом и оливковым маслом. Маринуйте утиную грудку 3-5 часов. Порежьте клубнику на четвертинки, добавьте ее в микс из зеленого салата и заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Утиную грудку обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы по коже так, чтобы получилась сетка. Выложите грудку на сухую сковороду и обжарьте до золотистой корочки (сначала кожицей вниз).

Выложите ее в форму для запекания, приправьте солью и перцем, смажьте маринадом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С в течение 8 минут. Для приготовления соуса доведите белое вино с яблочным соком до кипения, добавьте ягоды и мед. Кусочки сыра бри обжарьте на гриле (сковородке гриль). Подавайте утку с салатом, соусом и теплым сыром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УТИНОЕ ФИЛЕ ПОД ЯГОДНЫМ СОУСОМ С СЫРОМ БРИ И КЛУБНИЧНЫМ САЛАТОМ | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»