• Авторизация


ПРАЗДНИЧНЫЕ МИНИ-ТАРТАЛЕТКИ 17-11-2017 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Силиконовые противни для тарталеток - идеальное подспорье для приготовления большого количества маленьких корзиночек. Каждая из предложенных начинок рассчитана на 9 порций. Перед подачей остудите тарталетки.

На 9 штук:
Время подготовки: 5-10 минут
Время приготовления: 10-20 минут
Температура духовки: 180 °С

Ингредиенты
• мини-тарталетки, испеченные «слепым» методом (шаги 1-4).
 

Для тарталеток с патокой:

• 40 г крошек свежего хлеба;
• 150 мл светлой патоки или меда;
• сок и цедра 1/2 лимона (натереть).

 

Для фруктовых тарталеток:

• 125 г маскарпоне;
• 2 ст. л. ликера из бузины;
• ягодное ассорти.

 

Для тарталеток «Мокка»:

• 100 мл жирных сливок;
• 1 ст. л. крепкого кофе;
• 75 г черного шоколада;
• шоколадные кофейные зерна;
• какао-порошок для подачи.

 

Для тарталеток с джемом:

• около 6 ст. л. лимонного крема (курда) или джема.
 

Для тарталеток с яичным кремом:

• 1 яйцо + 1 желток;
• 15 г мелкокристаллического сахара;
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
• 100 мл молока свежий мускатный орех (натереть).


Утварь: Силиконовый противень на 9 тарталеток, металлический противень.
 


1. Тарталетки с патокой: смешайте в миске все ингредиенты и ложкой выложите в корзиночки. Выпекайте 15-20 минут при 180 °С.

2. Фруктовые тарталетки: соедините маскарпоне с ликером из бузины и выложите в корзиночки. Сверху украсьте свежими ягодами и присыпьте сахарной пудрой.

3. Тарталетки «Мокка»: нагрейте в кастрюльке сливки с кофе и доведите до закипания. Положите измельченный шоколад в миску и залейте горячими кофейными сливками, хорошо растирая венчиком до однородности. Ложкой разложите крем по тарталеткам и дайте застыть. Украсьте шоколадным кофейным зернышком каждую корзиночку и присыпьте какао-порошком.

4. Тарталетки с джемом выложите по чайной ложке крема или джема в каждую тарталетку. Выпекайте 10-15 минут при 180 °С.

5. Тарталетки с яичным кремом: взбейте яйцо и желток с сахаром и ванильным экстрактом до образования пены, затем добавьте молоко. Процедите эту смесь через сито в кружку. Разлейте небольшое количество крема по тарталеткам и посыпьте мускатным орехом. Выпекайте 10-15 минут при 180 °С, пока крем не схватится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАЗДНИЧНЫЕ МИНИ-ТАРТАЛЕТКИ | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»