• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ЗЕБРУ 17-11-2017 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Хотите удивить родных и друзей особенным лакомством? Забавный полосатый кекс понравится и малышам, и взрослым, а их лица озарят улыбки, когда вы разрежете угощение.

На 8 персон
Время подготовки: 30 минут;
Время приготовления: 45-50 минут;
Температура духовки: 180 °С.
 

Ингредиенты


• 250 г мелкокристаллического сахара;
• 100 мл молока;
• 4 яйца;
• 225 мл растительного масла без запаха;
• 375 г муки;
• 1,1/2 ч. л. разрыхлителя;
• 2 ст. л. какао-порошка.


Утварь: Круглая силиконовая форма для выпечки 22 см, металлический противень, 4 одноразовых кондитерских мешка.

[показать]

1. Взбейте яйца, молоко и сахар. Постепенно вбивайте масло, пока оно равномерно не распределится в массе. Очень важно вводить масло частями, иначе оно не войдет в смесь полностью и масса не будет однородной.

2. Разделите смесь пополам и разложите по двум кружкам или мискам. В одну часть подмешайте 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, а в другую - 175 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя и какао-порошок.

3. Разместите кондитерские мешки в высоких стаканах, подверните края и наполните два мешка шоколадным тестом и два мешка белым. Поскольку тесто получается довольно мягким, его легче выдавливать в небольших количествах. Скрепите верхушки мешков скотчем.

4. Поставьте форму на противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Обрежьте кончик мешка с белым тестом и отсадите круг в центре формы. Обрежьте кончик мешка с шоколадным тестом и отсадите круг в центре белой массы.

5. Продолжайте выдавливать круги в центре формы, пока не закончится тесто - у вас получатся чередующиеся по цветам полоски. Выпекайте кекс 45-50 минут - готовность проверяйте зубочисткой.

   Вариации. Мы предлагаем приготовить простой кекс. Попробуйте покрыть его шоколадной глазурью. Для этого растопите на паровой бане 225 г разломанного на квадратики темного шоколада с 75 г сливочного масла, перемешивая до однородности.

Распределите глазурь по верхушке и бокам остывшего кекса. Можно разнообразить лакомство, добавив ароматизаторы в белое тесто, например мятную эссенцию, либо подкрасив его пищевыми красителями. Так, зеленые полоски будут хорошо контрастировать с шоколадными.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ЗЕБРУ | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»