• Авторизация


ЛУКОВОЕ СЕМЕЙСТВО 14-11-2017 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Лук отличает не только характерный острый вкус, но и удивительная универсальность.

Все о луке


В Европе лук стал известен благодаря римлянам. Сегодня насчитывается свыше 300 сортов луковых, среди которых как знакомые всем и наиболее используемые круглые луковицы с блестящей шелухой, так и длинный порей и побеги зеленого лука, а также головки острого чеснока. Сорта лука отличаются друг от друга не только по форме и размеру, но и по цвету.

Чем меньше в луке воды и сахара, тем резче его вкус в сыром виде. Зато в процессе тепловой обработки происходит карамелизация сахара, благодаря чему мягче становится не только сам лук, но и его вкус.

Знай свой лучок
 

1. Желтый репчатый лук бывает разного размера и имеет самый резкий вкус.

2. Красный, или фиолетовый, или крымский лук отличается более мягким вкусом, поэтому подходит как для салатов, так и для тепловой обработки.

3. Белый репчатый лук характеризуется мягким, сладковатым вкусом.

4. Чеснок бывает белым или фиолетовым, его своеобразный вкус или любят, или ненавидят. Чеснок - чемпион по содержанию сахаров среди луковых.

5. Порей, листья которого плотно прилегают друг к другу, имеет деликатный вкус. Нарезанный порей надо тщательно промывать, чтобы удалить остатки грязи между листьями.

6. Молодой зеленый лук - это побеги с мелкими несозревшими луковичками. Побеги не толще карандаша и очень мягкие на вкус.

7. Зеленый лук чуть постарше молодого зеленого лука. И зеленый побег, и белое основание съедобные и очень вкусные.

8. Жемчужный лук - это мелкие белые луковички, их маринуют или добавляют целыми в сыром виде в разные блюда.

9. Испанский лук, выращенный в теплом климате, намного крупнее, слаще и мягче на вкус, чем обычный репчатый.

10. Мелкие луковицы шалота имеют своеобразный мягкий вкус.

11. Луковицы шалота бананового более крупные и удлиненные, чем обычного шалота, но по вкусу от них не отличаются.
 

Как нарезать лук?


Разрежьте очищенную луковицу пополам. Удерживая половинку за край с корешком, сделайте несколько горизонтальных разрезов, не рассекая луковицу до конца. Точно так же сделайте вертикальные разрезы и, наконец, поперечные. Чем ближе будут разрезы друг к другу, тем мельче получатся кубики.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУКОВОЕ СЕМЕЙСТВО | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»