• Авторизация


СЕМЕНА И ЗЕРНА ДЛЯ ПОСЫПОК 14-11-2017 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Семена кунжута, подсолнечника и фенхеля давно используются в кондитерском деле, однако перечень вкусных и полезных добавок далеко не ограничивается только ими.

Краткое описание семян


1. Семечки подсолнуха - это съедобные плоды цветов, то есть это не семена сточки зрения биолога. Семечки бывают крупными и мелкими, с кожурой бежевой, серой или полосатой окраски.

2. Тыквенные семечки - это семена, которые прячутся внутри больших и маленьких ярко-оранжевых тыкв. Они плоские, овальной формы; их ядра покрыты темной серо-зеленой кожицей.

3. Крошечные овальные семена льна обыкновенного, или прядильного, имеют золотистую окраску и глянцевитую поверхность.

4. Семена конопли обладают ореховым привкусом.

5. Чиа белая, растение из рода шалфей, дает крошечные черные и белые семена с нейтральным вкусом, б Мелкие темно-коричневые семена сельдерея горьковаты на вкус.

7. Семена кунжута чрезвычайно полезны. В жареном виде они обладают более насыщенным ореховым привкусом, чем в сыром, хотя сырые семена используются чаще.

8. Высушенные семена фенхеля очень ароматны и сохраняют характерный анисовый вкус этого растения.

9. Овсяная мука - это овсяные хлопья мелкого и среднего помола. В цельнозерновой овсяной муке сохранена полезная оболочка зерна.

10. Пшеничные зародыши - это крошечные золотистые ростки, снятые с пшеничного зерна. Очень полезные, они обладают сладким вкусом.

Польза для здоровья


Все семена и зерна необыкновенно полезны для здоровья. Они богаты растительным белком, ненасыщенными жирами, витаминами и минералами.

К числу особо ценных относят, например, конопляное семя, которое укрепляет иммунитет, семена чии белой, изобилующие грубыми волокнами и кальцием, семена сельдерея, выводящие из организма токсины, и, конечно, зародыши пшеницы, способствующие снижению уровня холестерина в крови.

Вкусная посыпка


Семена и зерна можно использовать в качестве оригинальной посыпки для хлебобулочных изделий и пирогов. Крупные семена, например тыквы или подсолнуха, либо семена с ярко выраженным вкусом, скажем семена сельдерея или жареный кунжут, хорошо выступают в варианте соло. Хотя их можно смешать с более нейтральными по вкусу семенами, допустим чии или льна.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕМЕНА И ЗЕРНА ДЛЯ ПОСЫПОК | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»