1. Пищевое золото в листах получают путем отбивания настоящего золота до образования тончайших хрупких листов, которые либо вкладывают между листами бумаги, либо вдавливают в лист.
2. Кондитерские спреи бывают различных цветов и оттенков, например серебристого или жемчужного.
3, 4, 5 и 6. Блестки и пудры представлены всеми цветами радуги, а также белым, золотистым и серебристым цветом. Их можно наносить на мастику, которой покрыт торт, цветки, оборки, фигурки и т. д.
7 и 8. Золотистый и серебристый пищевые красители наносят маленькой кондитерской кисточкой для рисования, чтобы подчеркнуть отдельные детали торта. 9 Кондитерский лак - это прозрачный пищевой лак, которым покрывают фигурки, сделанные из мастики для лепки. В процессе высыхания он твердеет.
• Вся подобная продукция признана безопасной для употребления в пищу, но следует ограничивать ее количество: легкое напыление пудры, немного красителя или спрея, крошечные кусочки пищевого золота.
• Пищевое золото, прикрепленное к бумаге, накладывают на изделие, слегка трут необходимый участок и снимают бумагу - золото остается на выпечке. Пищевое золото, переслоенное листами бумаги, наносят на изделия с помощью сухой кисточки.
• Баллончик с кондитерским спреем следует держать на расстоянии примерно 15 см от изделия, на которое наносится спрей. Блестящую пудру наносят мягкой кисточкой.
• Золотистый и серебристый красители следует размешать зубочисткой перед использованием -эти красители быстро расслаиваются.
• Кондитерский лак наносят кисточкой и оставляют высыхать до образования твердого сверкающего слоя. Для белых изделий не подходит лак медового цвета, который к тому же имеет резкий запах, исчезающий после высыхания слоя.