• Авторизация


МУСС ИЗ СПАРЖИ И ШПИНАТА 13-11-2017 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

На 4 порции
Время подготовки: 20 минут;
Время настаивания: 5 минут;
Время приготовления: 3-4 минуты;
Время застывания: минимум 4 часа.

Ингредиенты

для мусса:
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 2 ст. л. апельсинового сока;
• 1 ст. л. гранулированного желатина;
• 200 г тонких побегов спаржи;
• 75 г мелких листьев шпината;
• 200 мл жирных сливок (для взбивания);
• соль и черный перец.


для подачи:
• веточки водяного кресса;
• дольки помидоров черри;
• верхушки побегов спаржи.


Утварь: силиконовая форма с углублениями в виде пирамидок, доска или поднос.
 


1. Смешайте в пиале лимонный и апельсиновый соки. Всыпьте желатин и оставьте разбухать на 5 минут.

2. Бланшируйте спаржу 2-3 минуты, пока побеги не размягчатся. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Срежьте верхушки примерно с 8 побегов и отложите для подачи. Срежьте с листьев шпината стебельки и тщательно промойте под холодной водой.

Сложите листья шпината в большую миску, затяните пищевой пленкой, проколите пленку в нескольких местах и поставьте в микроволновку. Разогревайте на максимальной мощности 1 минуту, пока шпинат не станет мягким. Погружным блендером смешайте до однородности спаржу, шпинат и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте в кувшин.

3. Распустите желатин: поставьте пиалу с желатином в кастрюльку с горячей водой и размешайте до полного растворения. Влейте распущенный желатин в пюре и размешайте.

4. Поставьте силиконовую форму на доску или поднос и аккуратно разлейте овощную смесь по углублениям-пирамидкам. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока мусс полностью не застынет.

5. Проведите кончиком острого ножа по стенкам углублений и аккуратно отделите форму от мусса. Переверните на тарелки и подавайте, украсив веточками кресса, дольками помидоров и верхушками побегов спаржи.

   Подсказка. Обычно мы не указываем в рецептах соль и перец, оставляя их добавление на усмотрение хозяйки. Однако в данном случае мы сделали исключение: этот мусс только выиграет от добавления небольшого количества соли и щедрой порции свежемолотого черного перца.

Любите детективные сериалы? Тогда стоит остановить свой выбор на просмотре сериала Доктор Рихтер 1 серия и другие серии. Этот сериал аналог американского "Доктора Хауса", где главный герой талантливый диагност Андрей Рихтер готов разбираться с самыми запутанными случаями.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МУСС ИЗ СПАРЖИ И ШПИНАТА | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»