• 1 свекла запеченная или вареная,
• 1 морковь,
• 1 банка горошка зеленого консервированного,
• 6-10 мини-початков кукурузы консервированной или горсть кукурузы консервированной,
• 1 головка лука репчатого,
• 2-3 огурца маринованных,
• 2-3 ст. ложки уксуса яблочного,
• 2-3 ст. ложки масла оливкового,
• 1 ст. ложка горчицы дижонской,
• соль,
• перец черный молотый,
• щепотка сахара.
1. Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Положите в миску, сразу полейте уксусом и заправьте горчицей.
2. Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте стаканом воды, добавьте по щепотке соли и сахара. Варите в течение 10 минут до мягкости. Затем слейте воду и, не остужая, добавьте морковь в миску со свеклой. Перемешайте.
3. Початки кукурузы нарежьте кружочками, лук и огурцы - кубиками. Положите подготовленные овощи в миску со свеклой и морковью. Добавьте горошек и перемешайте.
4. Заправьте салат маслом, поперчите, попробуйте на соль и поставьте в холодильник на 2-3 часа для настаивания.