• Авторизация


Тирамису в азиатском стиле 11-11-2017 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тирамису в азиатском стиле

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для имбирного крамбла:

  • 100 г сухого молока
  • 75 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г крахмала
  • 5 г соли
  • 16 г имбирного порошка

Для кунжутного бисквита:

  • 60 г кунжутного пралине
  • 20 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 50 г сахара

Для кунжутного пралине:

  • 150 г белого кунжута
  • 100 г черного кунжута
  • 50 гр масла виноградных косточек
  • 50 г кунжутного масла
  • 50 г тростникового сахара

Для мусса:

  • 300 мл кокосового молока
  • 10 г листьев лайма
  • 200 г маскарпоне
  • 4 яичных желтка
  • 80 г сахарной пудры

Для посыпки:

  • 50 г чая матча
  • 10 г сахарной пудры

Для пропитки:

  • 40 мл 100% сиропа
  • 10 г ликера из ягод Асай

Для сорбета:

  • 1 кг пюре маракуи
  • 600 г глюкозы
  • 14 г стабилизатора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогрейте кокосовое молоко почти до кипения. Положите в него листья лайма. Дайте настояться 15-20 минут. Процедите. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Яичный желток растереть с сахарной пудрой. К получившейся смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для кунжутного бисквита. Взбейте их в блендере до однородной массы.

Шаг 5

Подготовьте сифон. Зарядите два баллончика N2O. Залейте массу для бисквита в сифон. Переложите полученную смесь в прямоугольный одноразовый бокс. Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Шаг 6

Приготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.

Шаг 7

Чтобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. Остудите. Заморозьте при помощи IceCream машины.

Шаг 8

Для того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. Добавьте к ним масло. Смешайте до однородности. Заморозьте. Натрите на терке и выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 9

Для приготовления пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. Смешайте кунжут с остальными ингредиентами. Взбейте в блендере до гладкой структуры.

Шаг 10

Для подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. Положите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. На него положите бисквит и снова выдавите мусс. Посыпьте сверху чаем матча. Рядом положите горку крамбла, на нее - сорбет.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису в азиатском стиле | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»