• 3 свеклы,
• 2 моркови сладкие,
• 2 яблока кисло-сладких,
• 200 г сыра,
• орехи грецкие рубленые,
• чеснок,
• зелень свежая,
• майонез или сметана,
• перец черный молотый,
• соль.
1. Свеклу отварите или запеките. Затем очистите, натрите на терке и при необходимости отожмите от лишней жидкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез, перец и соль. Перемешайте.
2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и рубленую зелень. Перемешайте.
3. Морковь и яблоки натрите на терке, слейте лишний сок. Добавьте орехи и заправьте майонезом.
4. Миску застелите пищевой пленкой. Положите слои свеклы, сыра и моркови. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей переверните миску на блюдо.