• 700 г вырезки свиной,
• 1 головка лука репчатого крупная,
• 450 г сыра твердого,
• 1 ч. ложка сока лимонного,
• укроп свежий по желанию,
• приправа «Хмели-сунели» по желанию,
• перец черный молотый,
• соль.
1. Мясо нарежьте, отбейте, посолите и поперчите. Приправьте хмели-сунели. Положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
2. Лук нарежьте полукольцами, залейте холодной водой, добавьте лимонный сок, соль и перец. Оставьте на 20 минут, затем обсушите на дуршлаге.
3. Выложите лук на дно формы для запекания. Затем положите мясо и посыпьте тертым сыром.
4. Запекайте в течение 20 минут при 230 °С. Подавайте, посыпав рубленым укропом.