• Авторизация


Котлеты пожарские. 26-10-2017 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Ингредиенты

Курица1 кг
Белый хлеб, ломтики2 шт.
Молоко100 грамм
Панировочные сухари100 грамм
Сливочное масло50 грамм
Соль1 ч. ложка
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

 

Приготовление

Легенда гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке. Там его и угостили вкусными котлетами. Название прижилось.

От курицы отделить вместе с кожей мякоть, пропустить через мясорубку, затем добавить размоченный в молоке белый хлеб и вторично пропустить через мясорубку. Положить немного разогретого сливочного масла (50гр), 2 яйца, посолить и тщательно перемешать. Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, поджарить на сковородке.

После этого накрыть крышкой и 5 минут подержать на слабом огне.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты пожарские. | НЯМ-НЯМ_блог - Дневник НЯМ-НЯМ_блог | Лента друзей НЯМ-НЯМ_блог / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»