Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеЧак-чак
[478x605]
Ингредиенты
Ha 5 порций:
100 мл молока
1 яйцо
20 г сахара
щепотка соли
щепотка соды
170 г муки
20 г семян кунжута
20 г ядер грецкого ореха
150 г густого меда
500 мл растительного масла
сахарная пудра
Приготовление
Смешайте молоко, яйцо, сахар, соль и соду, гашенную уксусом. Добавьте муку и замесите крутое тесто. Обсыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто. Нарежьте короткой соломкой, пересыпая мукой, чтобы не слипалось. Готовую соломку просейте через сито, чтобы удалить излишки муки. В кастрюле разогрейте масло до 180 °С (или используйте фритюрницу). Обжарьте соломку до золотистого цвета, достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца. В кастрюле соедините мед, измельченные и обжаренные грецкие орехи, жареный кунжут, все тщательно перемешайте и нагревайте на небольшом огне, добавив обжаренную соломку. Если она крошится, это даже хорошо. Полученную массу переложите в форму, слегка придавите и поставьте в холодильник на несколько часов. Готовый чак-чак разрежьте на кусочки, посыпьте сахарной пудрой.