Очень люблю всякую разную молочною продукцию
[показать]Делаю молочные коктейли и на основе молока,и на кефире,творожки масло...Вчера первый раз попробовала сделать йогурт
[показать]
Т.к. ни йогуртницы ,ни даже термоса у меня нет,мне пригодились стаканчики tupperware (с недавних пор стала почти фанаткой этой посуды
(не реклама!!!!!!!!!!!!!!!!!).И так ,что нужно для приготовления:молоко( литр,жирностью 2.5,йогуртовая закваска (продается обычно в аптеке) или живой йогурт,продается в магазинах (срок годности у него до 1 недели),по-правильному, конечно делать с заквасками,но можно добавить и кефир и сметану,ацидофиллин и т.к..Я использовала кефир потому что кроме него дома "бактерий" никаких больше не было.Всю посуду ,используемую,нужно простерилизовать и высушить.Далее в аллюминевой кастрюльке кипятим молоко минут 15-20,затем остужаем до температуры 40-48.Добавляем закваску,перемешиваем.Посуду закрываем крышкой и ставим в теплое место.Очень важно выдержать температуру емкости,идеальной для "брожжения " бактерий считают 43-44,в других случаях наш йогурт может либо скиснуть,либо очень сильно загустеть.Через 5-7 часов продукт нужно достать и поставить в холодильник,охлаждаясь постепенно,йогурт начнет густеть.Получилось очень вкусно!!!!!!!Можно ставить емкости в термос,можно "укутать" и поставить ближе к батарее..Готовый йогурт "пичкаем" всякими вкусностями (дома была вишня,на работе -банан и ванилин
),здесь вариантов миллион
,и балуем себя,семью,особенно детишек, вкуснейшим лакомством![]()
![]()
![]()