• Авторизация


Слоеное пирожное со сгущенкой 16-03-2012 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Слоеное пирожное со сгущенкой

  [400x322]

Все слова автора


Для коржей  использовала уже готовое слоеное тесто, и крем  для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал
 
Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:
 
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
[600x450]

Сложность:  минимальная
 
Время приготовления:  1 час плюс несколько часов для пропитки.
 
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.  
[600x450]
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.   
[600x450]
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
[600x450]
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем.  На мелкой терке натираем цедру лимона.
[600x450]
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру.  Перемешиваем.
[600x450]
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
[600x450]
 
[600x450]
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.  
 
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод  для пропитки.
 
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные. 
[600x450]
Каждое пирожное украшаем грецким орехом. 
[600x450]
Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день.  И в том, и в другом случае было вкусно.  
 
Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими.  Может быть, если опять захочу полениться и приготовить  этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.    
 
В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось.  Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.

источник : http://alimero.ru/blog/recepti/4882.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное пирожное со сгущенкой | Пряни4ек - Дневник Пряни4ек | Лента друзей Пряни4ек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»