Для коржей использовала уже готовое слоеное тесто, и крем для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал
Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного
ингредиентов:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
[600x450]
Сложность: минимальная
Время приготовления: 1 час плюс несколько часов для пропитки.
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
[600x450]
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
[600x450]
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
[600x450]
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
[600x450]
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
[600x450]
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
[600x450]
[600x450]
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.
[600x450]
Каждое пирожное украшаем грецким орехом.
[600x450]
Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день. И в том, и в другом случае было вкусно.
Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими. Может быть, если опять захочу полениться и приготовить этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.
В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось. Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.