• Авторизация


КРУЖЕВНЫЕ ----ЗАВАРНЫЕ ---------БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ. 12-01-2021 02:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


14 (114x97, 24Kb)

 

 

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ -------4 ЯЙЦА   -----2 СТАКАНА МОЛОКА ---------

КИПЯТОК   2 СТАКАНА И   ---2 ---СТ. МУКИ.----+ 2 СТ. ЛОЖКИ РАСТ МАСЛА.

 

 

По технологии приготовления кипяток вливается во взбитые яйца, именно этот момент всех, кому рассказываю рецепт, почему-то смущает.

Обязательно переспрашивают – а яйца не сворачиваются? Отвечаю - нет. Не сворачиваются.

 

Яично-кипятковая» масса становится пышной и увеличивается в объеме. Благодаря такому заварному тесту блинчики хорошо растекаются по сковороде и моментально пропекаются.

 

Ну, не буду томить: 4 яйца 2 стакана крутого, только что с плиты, кипятка 2 стакана молока 2 стакана муки 2 столовые ложки растительного масла Чайная ложка соли.

 

К слову, блины можно сделать и сладкими, но я такие не люблю. Если хочется послаще – добавьте пару ложек сахара. Что делаем? Разбейте яйца в миску, посолите и взбейте миксером.

Тоненькой струйкой влейте кипяток, не переставая взбивать яичную массу. Добавьте молоко, помешайте еще раз. После – муку и масло,

окончательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков, и приступаем к выпеканию. Не смущайтесь «жидкого» вида теста – так и должно быть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРУЖЕВНЫЕ ----ЗАВАРНЫЕ ---------БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ. | Лотос_Санта - Дневник Лотос Санта | Лента друзей Лотос_Санта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»