
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ -------4 ЯЙЦА -----2 СТАКАНА МОЛОКА ---------
КИПЯТОК 2 СТАКАНА И ---2 ---СТ. МУКИ.----+ 2 СТ. ЛОЖКИ РАСТ МАСЛА.
По технологии приготовления кипяток вливается во взбитые яйца, именно этот момент всех, кому рассказываю рецепт, почему-то смущает.
Обязательно переспрашивают – а яйца не сворачиваются? Отвечаю - нет. Не сворачиваются.
Яично-кипятковая» масса становится пышной и увеличивается в объеме. Благодаря такому заварному тесту блинчики хорошо растекаются по сковороде и моментально пропекаются.
Ну, не буду томить: 4 яйца 2 стакана крутого, только что с плиты, кипятка 2 стакана молока 2 стакана муки 2 столовые ложки растительного масла Чайная ложка соли.
К слову, блины можно сделать и сладкими, но я такие не люблю. Если хочется послаще – добавьте пару ложек сахара. Что делаем? Разбейте яйца в миску, посолите и взбейте миксером.
Тоненькой струйкой влейте кипяток, не переставая взбивать яичную массу. Добавьте молоко, помешайте еще раз. После – муку и масло,
окончательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков, и приступаем к выпеканию. Не смущайтесь «жидкого» вида теста – так и должно быть.