Как точить ножи мясорубки, я уже писала. Блендер также можно наточить своими женскими руками, никого не прося. Считаю, что основные причины затупления ножей - это твердые кусочки продуктов.
Во всяком случае, у меня это корни имбиря. Из-за него два блендера поменяла. Если эту проблему сразу не решить, то блендеру конец. У нас круглый год на столе смесь имбиря, лимона и меда. Из этого «интернета» давно использую простой способ заточки ножей блендера.
Главным оружием при этом являются скорлупки от яиц, да не простые, а замороженные. Хорошая хозяйка всегда собирает их еще и для удобрения своих растений.
Чудо-способ заточки ножей блендера яичной скорлупой. Никаких затрат, а нож острый, как в первый день покупки Как наточить ножи? Необходимо положить сухие скорлупки от яиц от 6 до 10 штук в морозильную камеру, примерно на час-полтора.
Можно и на ночь там оставить. Чудо-способ заточки ножей блендера яичной скорлупой. Никаких затрат, а нож острый, как в первый день покупки Немного их разломать и поместить в блендер, включить и размельчить хрупкую оболочку. Чудо-способ заточки ножей блендера яичной скорлупой.
Никаких затрат, а нож острый, как в первый день покупки При этом из них получатся мелкие частицы или даже порошок. Чудо-способ заточки ножей блендера яичной скорлупой. Никаких затрат, а нож острый, как в первый день покупки Несмотря на примитивность этого способа, нож станет острым, как в первый день покупки.
Испытала на картошке. В мгновение ока получилась нежная жидкость. Чудо-способ заточки ножей блендера яичной скорлупой. Никаких затрат, а нож острый, как в первый день покупки Никаких затрат! В результате имеем две полезные вещи - острый нож и отличное удобрение для любых посадок.