• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 18-07-2018 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маринованный перец "Праздничный

(500x375, 99Kb)

Хочу показать вам одну закрутку прошлого года. Это традиционная заготовка в нашей семье. Если использовать перец разных цветов, то выглядят баночки очень нарядно. Зимой это просто находка - яркий, вкусный перец! Кроме того, данный способ маринования не требует последующей стерилизации банок с готовым продуктом. Перец хорошо хранится в квартире во встроенном шкафу. Готовлю такой перец с начала девяностых, перец ни разу не взрывался. Рецепт раньше не вставляла, т к раскладка идёт двойная: в расчёте на банку и в расчёте на 1 л заливки. Количество используемых банок будет зависеть от плотности укладки перца.

основное:
перец болгарский (разных цветов, количество кг. по вашему желанию)
заливка:
вода — 1000 мл.
сахар — 3/4 стак.
соль — 1 ст. л.
специи на 1 банку:
лист лавровый — 2 шт
перец душистый — 5 шт
гвоздика — 5 шт
масло растительное — 1 ч. л.
уксусная эссенция — 1/2 ч. л.


Банки объёмом 650 мл. и крышки к ним простерилизовать.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Уложить плотно в банки, залить кипящей водой, накрыть полотенцем и оставить до остывания.

После остывания воду слить. В каждую банку добавить специи, уксусную эссенцию, растительное масло.

Слитую жидкость довести до кипения, всыпать сахар и соль. Кипятить до растворения.

Подготовленные банки залить кипящей заливкой, сразу закатать. Накрыть одеялом и оставить до остывания.
На 6 банок указанного объёма уходит в зависимости от укладки 2 - 3 кг. перца.
Я посмотрела рецепты на сайте маринованного перца. Есть похожие, но мой отличается. Поэтому решила и свой рецепт добавить.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ | tamra - Дневник tamra | Лента друзей tamra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»