Рецепт из книги Штеффана Хенсслера «Schnell, schneller Henssler!».
Этот салат Штеффан отнес в раздел «15 минут» на приготовление. И это, конечно, с учетом того, что у вас уже заранее сварена свекла. В остальном все, действительно, очень просто и вкусно.
[показать]
Ингредиенты на 2 порции:
250 г отварной свеклы
80 г сыра с голубой плесенью
40 г грецких орехов
1 яблоко
1 ст. л. лимонного сока
пол пучка перышек лука
3 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец, сахар
5 ст. л. оливкового масла.
П р и г о т о в л е н и е:
Духовку разогрейте до 160С.
Свеклу очистите и порежьте тонкими дольками.
[показать]
Сыр разомните вилкой.
[показать]
Крупно порубите орехи.
[показать]
Яблоко очистите от шкурки и порежьте на кружки, удалите сердцевину. Так же можно для удобство его порезать на четвертинки. Сбрызните его лимонным соком.
[показать]
Чередуя, выложите черепичной крыши на тарелки яблочные и свекольные дольки. Присыпьте орехами и сыром.
[показать]
Прогрейте блюдо на среднем уровне в духовке 5 минут.
В это время порежьте для заправки перышки лука тонкими колечками. Смешайте уксус с солью, перцем, щепоткой сахара и оливковым маслом. Добавьте лук.
[показать]
Достаньте из духовки тарелки и полейте заправкой.
[показать]
Подавайте к столу сразу же.
[показать]
Приятного аппетита!
Источник
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 2leep.com | ||||