рисуем картинку
Переносим ее на тонко раскатанный марципан (у меня лежит марципан на пекарской бумаге, чтобы не прилип)
Топим шоколад и из корнетика обводим контур картинки
Берем мармелад цветной
Топим его в микроволновке (или на водяной бане) - аккуратно, тает за секунды
И из корнетика заполняем нужные места
[показать]
Техника "витраж"
На самом деле я не знаю как называется эта техника, но, согласитесь, что очень напоминает рисование виражными красками.
Вначале нужно нарисовать контур рисунка шоколадом из конвертика и дать застыть. [424x332]
Теперь растопить в микроволновой печи 2-3 мармеладки с 1 ст.л. воды. [430x331]
Должна получится жидкая однородная масса. У меня на это ушло примерно 40 секунд. [442x332]
Осторожно - масса очень горячая, и нам нужно её остудить, постоянно помешивая. Иначе шоколадный контур растает. Как только масса станет тёплая, ложечкой выливаем в шоколадную рамочку, и деревянной шпажкой размазываем по всей "рамочке".
В итоге получаем вот такую красоту. [442x332]
Если объединить технику "витраж" и мармеладные розы, можно украсить торт следующим образом: [442x332]
Розы из мармелада
[442x332]
Для розочки нам понадобится собственно сам мармелад и тоненький нож-пилка. У меня, как видите мармелад разной формы, который нужно постараться порезать очень тоненькими пластиночками. Ну а за тем, как обычно, сворачиваем трубочку из одной пластинки, а сверху следующую и т.д. [442x332]
Мармелад липкий, поэтому лепесточки сами приклеиваются друг к другу......и не только....ещё и к рукам к пальцам ,поэтому когда будете розочку сажать на торт, помогайте себе кончиком ножа. [345x332]
Иринка-сахаринка,
Омск
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=vitraj