• Авторизация


Куриный рулет в желе 20-12-2016 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриный рулет в желе 
[500x325]
Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант - рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу.

Существует два варианта, как приготовить куриный рулет в желе - в духовке, как в данном случае, или на плите. При желании добавить в закуску можно также овощи по вкусу, зелень и самые разнообразные специи. Подавать к столу рулет лучше с соусом или горчицей, например 

 
 
Ингредиенты:

Курица — 1 Килограмм

Чеснок — 3-5 Зубчиков

Морковь — 1 Штука

Желатин — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Специи — 1 Щепотка

Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками 
[440x330]

Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить 
[500x375]

В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды 
[500x375]

Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями 
[500x375]

Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо. Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе - это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.  
[500x375]

Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут 
[500x375]

Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.  
[640x358] 

 

 

 

источник:       http://povar.ru/recipes/kurinyi_rulet_v_jele-26730.html

 

Хьюго Пьюго   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет в желе | Хьюго_Пьюго_рукоделие - рукоделие, вязание, кулинария, домоводство | Лента друзей Хьюго_Пьюго_рукоделие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»