Профитроли закусочные
[550x519]
Профитроли закусочные со сливочным сыром и лососем — прекрасный вариант закуски для фуршета. Их можно испечь заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.
Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 чайной ложки соли
4 яйца
120 г муки.
Для начинки:
200 г малосольного или подкопченного лосося
200 г сливочного сыра
4-5 веточек укропа.
Приготовление:
Кладем в кастрюльку масло и соль.
Вливаем воду.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем и держим на огне, постоянно размешивая,
пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.
Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
[350x257]
Отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре
[350x232]
Готовим начинку.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом.
Добавляем рыбу и перемешиваем.
[350x245]
[350x259]
С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой.
Накрываем срезанными макушками и подаем .
[550x519]
Приятного аппетита!
источник: http://vkusno-ochen.ru/profitroli-zakusochnyie/