Недавно была в гостях на чаепитии и попробовала чай не простой, а... апельсиновый со льдом!:) Мне он так понравился, что сразу придя домой я нашла вот такой вот несложный рецептик.
[500x500]
Берём апельсин, моем, и обрезаем кожуру. Сделать это можно и вот таким вот способом. Сам апельсин съедаем для бодрости))
[500x431]
Шкурку закручиваем вот таким образом, чтобы получилось розочка
[500x378]
Затем кладём кожурки-розочки на картон и помещаем на батарею. Ждём примерно сутки чтобы они достаточно просушились. Вот что должно получиться
[500x402]
Кипятим чайник. Вскипячённую воду выливаем в любую кастрюльку и кладем туда кожурку от апельсина. При желании можно добавить пару чайных ложек черного чая (для крепости) и сахара (по вкусу)
Настаиваем минут 20, наливаем в чашки и помещаем в каждую чашку по кожурке для красоты. Добавляем пару кубиков льда. Пьём, балдеем! Приятного аппетита!
P.S. Розочки, сделанные из апельсиновой кожуры могут подойти для оформления интерьера, но это уже другая история:)