• Авторизация


Печенье на молоке и маргарине 01-03-2017 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Печенье на молоке и маргарине

Для приготовления печенья на молоке и маргарине понадобится:
мука - 400 г;
сахар - 150 г;
молоко - 100 мл;
маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
яйцо - 1 штука;
сахар ванильный - 1 ст. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки - по желанию.

Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько минут до полного растворения сахара.

Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.

Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.

Тесто для печенья, замешанное на молоке и маргарине, получится эластичным, приятным в работе.

Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).

Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на молоке и маргарине | deva_natali - Дневник deva_natali | Лента друзей deva_natali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»