• Авторизация


Салат "Цезарь" 23-02-2012 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домашний_Кулинар Оригинальное сообщение

Салат "Цезарь" не классический, но вкусный

Давно хотела приготовить салат "Цезарь" по классической рецептуре, но найти вустерширский соус, не получилось, поэтому сделала без него. Салат "Цезарь" родился в США, сейчас это очень популярное и широко распространенное блюдо. Данный салат делают с курицей, креветками и т.д. в общем кому как нравится. Как и с какими ингредиентами вы готовите данный салат?

[690x460]

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления салата вам потребуется: 300 гр. зеленого салата (также подойдет и пекинская капуста),100 гр. филе куриной грудки, 3-4 ломтика батона, 30 гр. твердого сыра, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое или растительное масло. Для соуса: 1 яйцо, ¼ ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 2 кильки пряного посола, соль, перец.

[338x225]

Пошаговое приготовление:

 

1. Курицу нарежьте кубиками.

[338x225]

2. Посолите, поперчите, добавьте мед, лимонный сок, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

[338x225]

3. Натрите на мелкой терке чеснок, залейте растительным маслом, перемешайте, дайте настояться 10-15 минут.

[338x225]

4. Батон нарежьте ровными кубиками.

[338x225]

5. Вылейте в сковороду настоявшееся чесночное масло, нагрейте на слабом огне и обжарьте в нем гренки до золотистого цвета.

[338x225]

6. Замариновавшуюся курицу обжарьте на оливковом масле.

[338x225]

7. А теперь приготовим соус. Сварите всмятку 1 яйцо, перемешайте его с горчицей, соком лимона, поперчите.

[338x225]

8. Кильку измельчите ножом, добавьте в соус.

[338x225]

9. Тщательно взбейте соус венчиком, а лучше блендером. Постарайтесь, чтобы соус получился без комочков.

[338x225]

10. Салат (или же капусту) нарежьте тонкими полосками.

[338x225]

11. Уложите на дно салатницы, полейте соусом.

[338x225]

12. Сверху уложите курицу.

[338x225]

13. Затем выложите гренки.

[338x225]

14. Сыр натрите на мелкой терке.

[338x225]

15. Посыпьте сыром гренки, полейте сыр оставшимся соусом.

[338x225]

Готовый салат лучше перемешать и сразу подавать к столу, пока не размокли гренки. С нетерпением жду ваших комментариев!

 

Советую посмотреть:

Ленивые голубцы

 Ханум с мясным фаршем

Салат с грибами

Зразы "Любовные гнездышки"

Запеканка с фрикадельками

Салат с курицей и кукурузой

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Цезарь" | Наталья_Стрельчик - Дневник Наталья Стрельчик | Лента друзей Наталья_Стрельчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»