Нам понадобится:
масло сливочное (маргарин) - 150 г,
сметана – 150 г,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
мука – примерно 2 стакана.
Для начинки - густой джем (или ягоды из варенья без сиропа), мармелад.
Размягченное (или растопленное) сливочное масло смешать с мукой и разрыхлителем до получения рассыпчатой крошки.
Постепенно добавляя сметану, замесить гладкое, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на четыре части, каждую часть раскатать в круг. Каждый круг, в свою очередь, разделить на восемь секторов.
На широкую часть каждого сектора положить по пол чайной ложки джема, закрутить рогалик. Придать рогаликам форму полумесяца и уложить на сухой, ничем не смазанный противень (можно на пекарскую бумагу).
Выпекать рогалики при 200 градусах 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой!
---------------------------------------
Петербург – сложный регион по застройке, это обусловлено и его расположением на приречных прежде болотистых грунтах, и плотной застройкой с обилием исторических зданий и коммуникаций. Таким образом, любое новое строение требует тщательных согласований и проработки проекта, в том числе и тщательного просчета и разработки котлована под здание.
Компания «Симпл», осуществляющая целый комплекс различных услуг и специализирующаяся на земляных работах, предлагает разработку проекта под Ваше строение. Подробнее можно узнать здесь, на официальном сайте компании. Такая услуга гарантирует надежность дальнейших этапов стройки и обезопасит от непредвиденных обстоятельств и происшествий. Все работы производятся согласно требованиям городских служб, при их проведении подготавливается вся необходимая документация, что обеспечивает не только надежность самого проекта, но и его документальную базу.