Для теста нужно растопить 150 грамм сливочного масла или маргарина (что есть), остудить до комнатной температуры. Влить 400 мл. кефира, положить две столовых ложки сахара и чайную ложку соли (количество соли и сахара зависит от начинки – если она нейтрального вкуса – побольше, если соленая или острая – меньше), два яйца. Взбить смесь венчиком или миксером и всыпать 350 – 400 грамм муки и полторы чайных ложки разрыхлителя. Размешать чтобы не было комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, примерно как очень густая сметана.
Для начинки отварите два – три яйца вкрутую, мелко их порубите. Нарежьте зеленый лук, посолите его и слегка пожмите руками чтобы стал мягким и осел. Поперчите, смешайте с яйцами.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в горячей духовке 30 - 40 минут, температуру поддерживайте примерно 200 градусов.
Готовому пирогу дайте остыть и потом нарезайте кусочками
Серия сообщений "*ВЫПЕЧКА несладкая":
Часть 1 - Пирог - Гости на пороге
Часть 2 - Самса с мясом
...
Часть 27 - ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"
Часть 28 - Поповеры (Pop-overs) - пустые булочки
Часть 29 - Наливной пирог с яйцом и зеленым луком
Часть 30 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста от Алии