• Авторизация


вафли 25-02-2013 06:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ Оригинальное сообщение

ВЫПЕКАЕМ ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

[500x400]
Хочу поделиться своим рецептом приготовления вафель, может, кому-нибудь понравится. Рецепт проверен многими годами изготовления и поедания вафелек.
Для теста я беру 250 г сливочного маргарина (я в этот раз использовала маргарин для выпечки "Пышка"), 1 стакан сах.песка, 1 стакан кефира нежирного, пару ложек сметаны (лучше, если это остатки и она немного кислая), 4 яйца, ванилин, 8 ложек муки с горкой, 1/2 ч.ложки соды, погашенной уксусом.


Маргарин нужно растопить, в горячий всыпать сахар и ванилин, хорошенько перемешать (я использую насадки для взбивания крема), влить кефир, добавить сметану, перемешать, добавить яйца и взбивать до растворения крупинок сахара (если он не растворился в горячем маргарине). Я взбиваю не больше минуты. Добавить муку, соду гашеную уксусом, хорошо размешать. Муки нужно столько, чтобы тесто было как для блинов (не очень жидкое), выпечь и сворачивать трубочками, пока блинчики горячие. Разложить для того, чтобы остыли.

Получаются хрустящие, вкусные. Хороши на другой день (если не успели съесться за вечер)
Можно свернуть вафельки конусом и начинить сливочным кремом.
автор?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вафли | zlaya29 - Дневник Олеси Сергеевной | Лента друзей zlaya29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»