• Авторизация


вафли 25-02-2013 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_marina Оригинальное сообщение

Тонкие вафли

[450x583]

Автор Татьяна Назарук.

Наконец-то настал звездный час старой маминой советской вафельницы [показать] Даю рецепт давно обещанных тонких вафель. Таких, как готовила нам с братом мама, а потом и я сама, когда меня стали подпускать к плите и электроприборам [показать]

Эти вафли можно есть сами по себе (чем я с удовольствием и занимаюсь), а также начинять вареной сгущенкой, обмакивать в растопленный шоколад или использовать в качестве рожка для мороженого. Вы вольны поступать так, как посчитаете нужным [показать]

Ингредиенты на 16-18 вафель:

 

4 крупных яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина

[350x268]

Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.

[350x268]

Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

[350x268]

Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст.л. теста за раз.

Сворачиваем, пока горячие.Приятного чаепития.

Рецепт свят с сайта : http://www.vkusnyblog.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
madam_marina 25-02-2013-18:36 удалить
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вафли | zlaya29 - Дневник Олеси Сергеевной | Лента друзей zlaya29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»