Рецепты тонких вафель для вафельницы
18.01.2013 | Автор: Смирнова Ольга
Ну вот, вчера совершенно случайно и недорого купила себе вафельницу сбылась моя давнишняя мечта, ну и, как водится, решила провести ей первые испытания, а заодно испечь «вкусняшек» к чаю и с вами рецептом проверенным поделиться.
Думаю, рецепты для вафельницы еще будут, потому как, первый рецепт тонких вафель не совсем меня удовлетворил. Вкусные, хрустящие , но какие-то плотные получились, муки надо меньше в следующий раз положить
А может, вы со мной поделитесь проверенным и вкусным рецептом тонких вафель?
Масло сливочное – 200 грамм
куриные яйца – 4 штук
сахар – 1 стакан
мука – 2 стакана
ванилин – 1 пакетик
Взбиваем венчиком яйца, далее добавляем ванилин, хорошо перемешиваем. Масло растапливаем, остывшим вливаем в яйца и снова перемешиваем. К полученной массе понемногу добавляем сахар, взбиваем до полного его растворения. Затем добавляем просеянную муку хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто готово к выпечке тонких вафель.
Включаем вафельницу на максимум. Когда загорится индикатор, можно приступать к выпечке. Для выпечки 1 вафли достаточно 1 столовой ложки теста. Когда вафельница зарумянится сворачиваем ее в трубочку или конус, для этого в комплект моего агрегата входят пластиковые конус и трубочка. Ну а потом, можно наполнить их кремом или взбитыми сливками.
Работать надо в прихватке-рукавице, соблюдая технику безопасности. Вот такой простой и вполне рабочий рецепт тонких , хрустящих, домашних вафель.
Хочу поделиться еще одним проверенным мною рецептом тонких вафель, которым, в свою очередь, поделилась со мной Анжелика Шеремет. Испекла, накрутила трубочек и наполнила их взбитыми сливками. Вы можете использовать любой подходящий для этих целей крем.
5 яиц
маргарин 200 грамм растопленный
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин — щепотка
0,5 ч.л.соды.
Все перемешиваем и выпекаем в вафельнице.
А вот еще один рецепт, который опубликовала Катерина в комментариях к статье, рецепт проверен и мной, очень вкусные вафельки получаются
«Катерина:
у меня тоже вафельница советская, пеку в ней частенько! у меня рецепт такой :
4 яйца
200 гр сахара
0,5 л кефира
150 гр маргарина
ванилин
1/3 ч.л соды гашеной уксусом
мука ( до густоты как на оладьи)
Все хорошо перемешать и печь в хорошо смазанной вафельнице до румяной корочки.
На одну вафлю 1,5 ст.л теста.»
Приятного чаепития!
Read more:
http://vottakiepirogi.ru/category/vipechka/vidy-te...lya-tonkih-vafel#ixzz2LhOPMZME