Яблочный пирог
[325x295]
Порций: 10
Что нужно:
2,5 стакана муки
300 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 яйцо
Для начинки:
4 больших яблока
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
шаг1

Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и яйцо, затем влить 1–2 ст. л. воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.Раскатать тесто в круг и уложить в смазанную маслом круглую форму.
шаг2

Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Положить яблоки на тесто.
шаг3

Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму. Выпекать 30–35 мин. при 190°С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
|
|
| | | | | | |