![]() |
В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец. |
![]() |
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник. |
![]() |
Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх. |
![]() |
Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик,как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным. |
![]() |
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев. |
![]() |
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона. |
![]() |
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями.Поливаем лимонным соком и маслом. |
![]() |
Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-50 мин.Ориентируйтесь на вашу духовку!!! |
![]() |
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху. |
![]() |
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь. |
![]() |
Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо. |
![]() |
Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом. |
![]() |
Пирог в разрезе. |