• Авторизация


Без заголовка 28-08-2012 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Капустный пирог "Ленивец"

[700x423]

 

  • Капуста белокoчанная свежая (небольшой вилок) — 1 шт
  • Фарш смешанный — 600 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
  • Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб.
  • Бульон овощной — 200 мл
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Сельдерей зелень — 1 ст. л.
  • Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрку) — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)
  • Сок лимонный — 3-4 ст. л.
  • Соль перец (по вкусу)
  • Перец болгарский красный (очень мелко нарезать) — 100 г    
  • [показать] В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.

    [показать] Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

    [показать] Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.

    [показать] Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и  выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик,как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.

    [показать] Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.

    [показать] Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона.

    [показать] Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями.Поливаем лимонным соком и маслом.

    [показать] Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-50 мин.Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

    [показать] Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.

    [показать] По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.

    [показать] Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.

    [показать] Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.

    [показать] Пирог в разрезе.


    [500x302]
  • http://www.povarenok.ru/recipes/show/67374/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zlaya29 - Дневник Олеси Сергеевной | Лента друзей zlaya29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»