Это цитата сообщения
SHEF_SVETINA Оригинальное сообщениеДОМАШНИЕ САРДЕЛЬКИ
[476x399]
1 кг фарша (свино-говяжий)
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
специи, соль по вкусу
4 ст.л. манной крупы
В фарш положить соль, специи, порезанный лук и чеснок, вымешать и тщательно пробить блэндером, вмесить манку. Расстелить пищевую пленку с расчетом на то, что надо будет оставить по 10-15 см по краям для заворчивания/завязывания, выложить батон фарша (его легче сформировать на отдельной поверхности, а потом перенести на пленку), завернуть в пленку. Взять за края пленки и покатать батон по поверхности стола для того, чтобы фарш распределился равномерно. Начиная с середины батона сформировать сардельки, закручивая их как конфеты. Концы пленки закрутить вплотную под фарш и туго связать между собой.
Можно хранить в морозилке или отварить сразу в течение часа.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт придуман, а идея с манкой от demiga
Источник:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41930&start=390 автор рецепта и фото:Shkoda
1.
[410x307] 2.
[471x393]