===================================================
Твердый сыр-150 гр.(можно взять несколько видов сыра)
Оливковое масло( у меня подсолнечное)-100 гр
Сок половины лимона
Мед жидкий-1 ст.л. мёда
Чеснок-2 зубчика
Свежий имбирь-небольшой кусочек
Молотые чили и паприка-по 1 ч.л
Сушеные пряные травы -1 ст.л.
несколько веточек петрушки
===================================================
Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.
Приготовить маринад:
На малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь
(можно для цвета добавить щепотку куркумы);
смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.
Залить пряной масляной смесью сыр в банке,сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть.
Сыру необходимо дать время (2-5 дней),чтобы он настоялся, набрался ароматов.
Сразу после холодильника лучше не пробовать,тем более, не сервировать.
Дайте сыру согреться до комнатной температуры,и тогда он откроет вам свой истинный вкус.