• Авторизация


Заготовка из щавеля нга зиму 10-06-2015 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Заготовка щавеля на зиму

Щавель консервированный

[500x]

Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.

Борщик - пальчики оближешь!
Время приготовления: 10 минут


Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) — 100 г

Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!


Щавель, ревень и шпинат на зиму

[200x] [200x] [200x]

Нарезать полосками ревень, щавель, шпинат - можно все по отдельности, а можно и все вместе. Я обычно всего понемногу привожу с дачи и нарезаю все вместе - вкус будущего супа - обалденный.

Щавель, ревень и шпинат на зиму ингредиенты По всем рецептам, что мне попадались до этого далее положено всю эту зелень бланшировать...Но так лень...Да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём уменьшится втрое!

Щавель, ревень и шпинат на зиму ингредиенты Достаем и складываем вот в такой брикетик. Остужаем на столе - и в морозилку. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! Закипело - на стол!!!

Брикеты занимают мало места, экономят время и при заготовке и при приготовлении. Приятного аппетита!


Домашняя заготовка для зеленых щей.


Щавель помыть и перебрать, нарезать.
Уложить в кастрюлю, долить чуть-чуть воды, кипятить 15 минут.
Уложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.


Щавель для зеленого борща


Щавель помыть, порезать, как на борщ. Уложить в простерилизованные 0, 5 л. банки. Залить крутым кипятком, закатать и укутать.
Соль не добавлять!


Полезные советы


Чтобы щавель зимой вам не надоел, закрывайте пол литровые банки. Одной банки как раз хватает на большую кастрюлю ароматного супчика.

В домашнюю заготовку можно добавить укроп – тогда щавель получится более ароматным.

Консервированный щавель добавляют в зимний супчик в самом конце. Зелень лучше довести до кипения в бульоне.

Любители щавеля отмечают, что разницы во вкусе между свежим щавелем и заготовленным – абсолютно никакой. Так что заготавливайте, а потом наслаждайтесь вкусом лета!

[700x]

Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка из щавеля нга зиму | Stasya33 - Дневник Stasya33 | Лента друзей Stasya33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»