[показать] Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
[показать]
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская
Ингредиенты
мука - 3 1/2 Чашки
сода - 2 Чайных ложки
соль - 1 Чайная ложка
молотая корица - 1 Чайная ложка
молотый мускатный орех - 1 Чайная ложка
молотый имбирь - 1/2 Чайных ложки
молотая гвоздика - 1/2 Чайных ложки
растительное масло - 1/2 Стакана
яблочное пюре - 1/2 Чашки
сахар - 1 1/2 Чашки
коричневый сахар - 1/2 Чашки
яйца - 4 Штуки
тыквенное пюре, банка - 1 Штука (450 г)
вода - 2/3 Чашки
коричневый сахар - 1/2 Чашки (посыпка)
мука - 1/2 Чашки (посыпка)
орехи - 1/2 Чашки (посыпка)
молотая корица - 2 Чайных ложки (посыпка)
топленое сливочное масло - 1/4 Стакана (посыпка)
[показать] 1. Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини-форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с тыквенным пюре, а затем с водой. Добавить около половины мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности.
[показать] 2. Разделить тесто равномерно между формами и отставить в сторону, пока вы готовите посыпку.
[показать] 3. Чтобы сделать посыпку, в миске смешать сахар, муку и корицу вместе. Добавить мелко нарезанные орехи. Добавить топленое масло и перемешать ложкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Не разбивайте смесь на слишком мелкие комочки. Равномерно посыпать приготовленной массой хлеб.
[показать] 4. Выпекать 20 минут. Повернуть формы на 180 градусов и запекать еще от 20 до 22 минут. Если вы делаете один большой хлеб, запекайте его сначала 25 минут, а затем еще от 25 до 27 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.
Источник: http://povar.ru/recipes/tykvennyi_hleb_s_orehovoi_posypkoi-5694.html