• Авторизация


Цветочная кухня. Рецепты с добавление фиалки 07-06-2014 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фиалковый салат

Итак, для приготовления салата нам необходимо взять любой нежный салатный сбор. Следите за тем, чтобы листья салата не горчили, иначе вы не почувствуете вкус фиалки. Так же идеально подойдут спелый авокадо и свежий огурец. Можно добавить кедровые орешки. Ну, и, конечно же, цветочки самих фиалок. Если салат порционный, то на дно каждой вазочки выкладываем пару ложек творожного крема. Сверху — порезанные кубиками авокадо и огурец, салатные листья и, наконец, сами фиалки. Соус делаем заранее. В оливковое масло добавляем несколько капель лимона и толченые лепестки фиалок. Он должен постоять несколько часов, чтобы фиалки отдали свой аромат. Приправляем салат непосредственно перед подачей. Можно подавать с крутонами. Такой салат идеально подходит в качестве аперитива с шампанским или белым вином.

Фиалковое печенье

Для приготовления нам необходимо:

20-25 Цветков Фиалки
2 капли Сиропа Фиалки или Ванили
100 г Сахара
2 Яичных Белка
50 г Муки
1 щепотка Соли
50 г Сливочного Масла
Способ приготовления:

Взбить белки с сахаром. Во взбитую массу добавить просеянную муку, соль, растопленное масло, сироп, лепестки фиалок и все перемешать. Противень застелить кулинарной бумагой, ложкой выкладывать тесто и размазать в тонкие пластинки. Сверху посыпать цветами фиалок и запекать в духовке 5 минут при температуре 170ºС. После выпекания осторожно отделить печенье от бумаги с помощью ножа, дать остыть и подавать к чаю или кофе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветочная кухня. Рецепты с добавление фиалки | Stasya33 - Дневник Stasya33 | Лента друзей Stasya33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»